Найдут ли усыновленные дети своих родителей?

усыновленные дети хотят найти своих родителейЕсли в Америке и Европейских странах не принято скрывать от приемных детей факт их усыновления, то в постсоветских странах принято настолько тщательно скрывать, причем даже от самих детей, не только от окружающих. И очень часто, когда этот факт все же выплывает на поверхность, для усыновленных детей это становится настоящим шоком. При этом приемные родители стараются уничтожить все документы, которые подтверждают факт усыновления. И если усыновленный ребенок попробует найти своих биологических родителей, то он даже не имеет информации с чего начинать свои поиски, а все государственные учреждения имеют полное право отказать ему в предоставлении этих сведений.

К нам обратилась женщина по имени Наталья, в возрасте 27 лет она узнала, что не является родным ребенком своих родителей. И просила нас попробовать разыскать хотя бы информацию о своих биологических родителях.

Ситуация осложнялась тем, что ее приемные родители умерли, причем приемная мама только перед смертью рассказала ей о факте усыновления. Причем приемные родители Натальи были этническими немцами и много лет назад проживали в Казахстане, в городе Алмате. А когда началась первая волна эмиграции этнических немцев в Германию, переехали в город Эссен, где и прожили больше 20 лет.

Как рассказала приемная мама Натальи, девочке было меньше года, когда она появилась в их семье. Причем удочерили они ее не из алматинского дома малютки, а из актюбинского дома малютки. В актюбинском доме малютке работала родственница матери Натальи, и она помогла ее удочерить. Никто из соседей в Алмате не знал, что Наталья приемный ребенок. Соседям сказали, что приемная мать Натальи родила в гостях у родственников и прожила там почти год, пока ребёнок немного подрастет.

Документы приемные родители некоторое время хранили, но при переезде в Германию они были утеряны. Единственное, что могло помочь это точное время усыновления. Официально эту информацию Наталье, на ее запрос не предоставили, ответили, что эту информацию по закону могут предоставить только приемным родителям. Получился замкнутый круг.

Тогда мы решили попробовать неофициальным путем, попросили сотрудницу архива дома малютки о помощи. Рассказали женщине всю историю, и она пошла нам навстречу. Она сделала копию с личного дела Натальи, которое чудом сохранилось, несмотря на давность. В личном деле было указано, что Наталья была передана на удочерение из роддома. В отказной были указаны и данные ее биологической матери. Звали ее Полина. Полине на момент рождения Натальи было всего 15 лет. И существовала возможность, что она еще жива.

Тогда мы начали разыскивать Полину, причем женщины с такой фамилией мы не нашли, но при этом разыскали женщину по имени Полина, но с такой же датой рождения, как указано в документах. Когда мы приехали по адресу было очень страшно начинать разговор, ведь уже пожилая женщина могла отреагировать по-разному. Но ведь и существовал и вариант, что мы вообще ошиблись и это совсем другая женщина. Но нам повезло. Когда мы рассказали Полине Анатольевне свою историю, она расплакалась, но быстро пришла в себя и рассказала, что она действительно оставила ребенка в роддоме, под давлением родителей. И всю жизнь об этом помнила. Несмотря на то, что вышла замуж и родила еще двоих детей.

Полина Анатольевна с радостью согласилась связаться со своей дочерью. Но это очень счастливый случай и чаще всего такие поиски ничем не заканчиваются. Но все же попытаться стоит.

Это ужасно, что в реалиях нашей жизни тысячи детей обречены на то, что они никогда не узнают кто их родители и никогда не найдут своих родственников. Мы беремся за любые поиски и иногда нам удается поймать удачу за хвост, удается найти человека или людей, которых ищут.

Если вам нужна помощь в поисках – обращайтесь! И мы вам обязательно поможем вам найти человека, если конечно это осуществимо!

5 комментарии на “Найдут ли усыновленные дети своих родителей?

  1. Татьяна

    Мои родители недавно сказали мне, что я не их биологическая дочь. Сразу после рождения я была долгое время в инкубаторе, в роддоме. В возрасте 6 месяцев меня удочерили и забрали в Прибалтику, в Латвию. Фамилия моей биологической матери Бахтина. Биологического отца звали Александр. Я родилась 16.11.1988 года, в роддоме города Москвы (могу позже сказать в каком именно роддоме). Больше ничего не знаю. Мои не био родители зачем то поменяли мою дату рожд на 07.01.1989, фамилию дали свою Жирякова Татьяна Александровна. Хочу узнать, сколько будут стоить поиски и можно ли по такой информации кого-нибудь найти? Хочу найти маму, отца и своих родственников по крови.

    1. Falkenberg Автор записи

      Татьяна, мы готовы помочь вам найти ваших биологических родителей, родственников, найти братьев и сестер в России. Но эти поиски очень затратны как по времени так и по финансам, если вы готовы их оплатить, в таком случае скорее всего мы сможем помочь разыскать кого-либо из них. Сделать такие поиски бесплатно — к сожалению, невозможно! Свяжитесь с нами по e-mail, чтобы мы могли обсудить все более подробно.

  2. Альбина

    Меня зовут Гибло Альбина Владимировна, я ищу своих биологических родителей.и родственников, братьев, сестер. При рождении меня звали Кабенова Лаура Игоревна. Меня удочерили. Сколько будет стоить найти моих родственников?. Я живу в Казахстане в городе Актюбинск. Надеюсь на вашу помощь!

    1. Falkenberg Автор записи

      Альбина, мы можем помочь вам найти ваших биологических родителей и родственников с их стороны. Но нам необходимо больше информации от вас, чтобы мы могли сказать сколько будет стоить эта работа. Сохранились ли у вас (у ваших родителей) документы о вашем удочерении?

  3. Олег

    Здравствуйте! Хочу найти родителей. Я усыновлён, но мне ни кто ни чего не объясняют. Хочу сам узнать. При усыновлении меня звали Карцев Алексей, рождён в Старом Осколе, примерно 30,031980.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *